チャンネルを削除すると、そのチャンネルに含まれる全ての動画も自動的に消去されます。大切な動画は、チャンネルを削除する前にダウンロードして下さい。

チャンネルを削除するには以下の手順を参照して下さい。

  1. アカウントにログインします。
  2. ダッシュボードのチャンネル設定を選択。
  3. 削除するチャンネルを選びます。
  4. チャンネル情報を開き、ページ右下のこのチャンネルを削除をクリック。deletechannel.png
  5. 表示されたポップアップで削除をクリック。deletechannelpopup.png
  6. 次のポップアップでチャンネル名を入力し、削除をクリック。deletechannel2.png
  7. チャンネルの削除が完了します。Screen_Shot_2019-07-30_at_12.10.43_PM.png

チャンネルだけではなく、アカウント自体の削除をご希望の場合はこちらをお読み下さい。

Powered by Zendesk